Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Донской профессиональный лицей кулинарного искусства и бизнеса № 79 Ростовской области
осуществляет начальное профессиональное образование по следующим профессиям:
ПОВАР, КОНДИТЕР, БАРМЕН, ОФИЦИАНТ
на базе 9 - 11-х классов со сроком обучения 1, 2, 3 года.
Лицей на базе Ресурсного центра осуществляет подготовку и переподготовку населения по профессиям
1932 г. - Основана Ростовская школа торгового ученичества.
1938 г. - РШТУ переименована в Ростовскую школу торгово-кулинарного ученичества.
1964 г. - РШТКУ преобразована в Профессиональное торгово-кулинарное училище.
1969 г. - ПТКУ разделилось на торговое училище и Ростовское профессиональное кулинарное училище.
1981 г. - РПКУ было переименовано в РСПТУ Управления общественного питания Ростоблисполкома.
1985 г. - РСПТУ преобразовано в среднее профессиональное техническое училище №79 управления профтехобразования.
1998 г. - Профессиональное училище №79 объединилось с профессиональным училищем №18.
2000 г. - ПУ №79 преобразовано в Донской профессиональный лицей кулинарного искусства и бизнеса №79.
В лицее работает творческий коллектив преподавателей и мастеров производственного обучения, который готовит конкурентоспособных специалистов, людей, не только обладающих профессиональными знаниями, но и, прежде всего, способных к самообучению, саморазвитию, умеющих проектировать карьеру, принимать нестандартные, творческие решения и нести за них ответственность.
У нас работают:
Заслуженный учитель РФ - 1 человек; Отличники народного просвещения - 4 человека; Почетный работник НПО - 3 человека; Преподавателей и мастеров п/о с высшей категорией - 23 человека. Преподавателей и мастеров п/о с первой категорией - 37 человек.
Мы гостеприимны и открыты для новых учащихся! Давние традиции, хорошая организация и атмосфера творчества - вот основа прекрасных отношений педагогов и учащихся!
Наша гордость - выпускники:
Выпускники лицея стабильно востребованы в самых престижных ресторанах и кафе района и города. Лучшие выпускники добились успеха, начав свою карьеру в ДонПЛКИиБ № 79. Это Терляев Илья (выпускник 1987 г.), шеф-повар ресторана «Золотой кот», Козлова Ирина (выпускница 1982 г.), заведующая производством кафе «Жигули», Цуник Сергей (выпускник 1998 г.), шеф-повар «Фэшн- кафе», Ерашов Андрей (выпускник 1992 г.), заведующий производством ресторана «Вавилон», Насхулян Сергей (выпускник 1991 г.), шеф-повар кафе «Рандеву», бронзовый призер Межрегионального фестиваля кулинарного искусства «Мир вкуса 2003» в номинации «Мастер приготовления шашлыка».
Что нужно, чтобы поступить в наш лицей (документы, условия поступления и др.) - см. в разделе Информация для поступающих.